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Anthony Denon
  

Il en reste !  Solar Cuisine, 2023

Cuisine

Biographie

Précédemment Chef exécutif au restaurant de l'Auberge du Jeu de Paume à Chantilly, La Table du Connétable, une étoile au Guide Michelin, Anthony Denon a été nommé en mai 2022 chef du restaurant Le Baudelaire, au sein de l'Hôtel Burgundy Paris, lui aussi détenteur d'une étoile au Guide Michelin. Baigné dans l'univers de la cuisine depuis toujours, il a fait l'école hôtelière puis a été l'élève de Joël Robuchon. Il a ensuite travaillé auprès de Jean-François Piège puis Alain Ducasse et Christophe Saintagne. Attaché aux produits et aux producteurs, il a à cœur, dans sa cuisine, de donner une touche contemporaine aux bases traditionnelles de la gastronomie française.

© Émilie Franzo

Synopsis

Que faire d'une botte de persil qui a fané ? Comment recycler un fond de riz trop cuit ? Est-il possible de manger un avocat trop mûr ?


Parce que la cuisine de chef c'est avant tout de bonnes idées, Anthony Denon nous montre comment faire du très, très bon avec des restes. Houmous de pois chiche de lendemain de couscous, pesto au basilic fané, bouillon de carcasses de crustacés, « carbonara » de vieux chou rouge, ravioles de restes de cuisse de canard confite, tiramisu au croissant rassi…

Ne jetez plus, redonnez vie à vos restes avec ces 70 recettes dignes des plus grandes tables !

Préface d'Emmanuel Rubin, co-fondateur du Fooding, journaliste au Figaro et chroniqueur gastronomique.

Agenda sur le salon 

"A table avec"
En compagnie de Sophie Dudemaine et de Jacques Thorel
Samedi 10 juin, à 12h30
Espace Café Littéraire

Anthony Denon sera présent sur le salon le samedi et le dimanche.