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Jacques Thorel

LE GRAND LIVRE DE LA CUISINE BRETONNE

C'est auprès de sa grand-mère et de sa mère, bretonnes, que Jacques Thorel s'est pris de passion pour la cuisine. Elles lui ont appris la qualité et la variété des produits simples et authentiques venant du jardin ou du poulailler, parfois du marché, et pour les fêtes, de la mer.
Jacques Thorel est de ceux, en exerçant son art, qui, de cette cuisine modeste et goûteuse de l'Argoat et de l'Arvor, font de la Bretagne une des premières régions gastronomiques de France.
Depuis de nombreuses années il s'est mis en quête de recueillir ces 600 recettes des pays de Bretagne pour constituer ce livre-patrimoine, appelé à devenir « le grand classique de la cuisine bretonne ».


Biographie

Chef étoilé émérite, Jacques Thorel a fait les grandes heures de L’Auberge Bretonne à La Roche-Bernard (56). Il a notamment publié aux Editions Ouest-France Le grand Classique de la cuisine bretonne, Les sauces, Trop bon le pot-au-feu, 365 Recettes de Bretagne (Gourmand World Cookbook Award 2016, mention prix spécial du jury),
Crêpes et galettes.

Bibliographie

    Le grand livre de la cuisine bretonne (2021) - Ouest France

    Bretons en cuisine, recettes de terre et de mer (2021) - Ouest France

    Cuisine côté jardin, mes recettes saines et créatives (2018) - Ouest France

    Aimer la cuisine en Bretagne (2015) - Ouest France

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