{$impression.defaut.textAlt}

LAURAIN Antoine - ok

Flux Rss
Module Addthis
{$temp.barre_outils.print.fr}
Diminuer la taille du texte Changer la taille du texte Agrandir la taille du texte

Antoine Laurain

 

 

et mon coeur se serra

Et mon coeur se serra est un conte étrange en cent dix-neuf dessins de l'artiste connu sous le nom " Le Sonneur " et vingt-huit textes d'Antoine Laurain. Entre art et littérature, entre roman dessiné et poésie typographique. De cette aimée enfuie et perdue, nous ne connaîtrons jamais le nom, mais elle hante le livre. L'amour, la rupture, la solitude, l'espoir. Comment transmettre les sentiments en trois couleurs : rouge, noir, blanc ? Comment les faire passer avec juste vingt-six lettres dans l'alphabet ? Beaucoup l'ont tenté avant eux : Breton, Mallarmé, Gainsbourg pour ne citer qu'eux. Laurain et Le Sonneur relèvent le défi. Au mieux, c'est un excellent livre. Dans le pire des cas, ils ont fait un chef-d'oeuvre.

@Pascal Ito - Flammarion

Biographie

Antoine Laurain est l’auteur de plusieurs romans dont, aux Éditions Flammarion, Le Chapeau de Mitterrand (prix Landerneau et prix Relay des voyageurs 2012), La Femme au carnet rouge (2014), Rhapsodie française (2016), Millésime 54 (2018) et Le Service des manuscrits (2020). Ses livres sont traduits en plus de vint langues et font l’objet d’adaptations pour le cinéma ou la télévision.

Bibliographie

Et mon coeur se serra (2021) - Editions Flammarion

Le service des manuscrits (2020) - Editions Flammarion

Millésime 54 (2018 )- Editions Flammarion

Rhapsodie française (2016) - Editions Flammarion

La Femme au carnet rouge (2014) - Editions Flammarion

RETROUVEZ NOUS SUR FacebookTwitter


ORGANISATION

Direction de l’événementiel - Pôle animation
02 97 01 62 30
contact.evenementiel@mairie-vannes.fr

VILLE DE VANNES

Place Maurice Marchais - BP 509
56019 Vannes Cedex