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Alain Cojean  

“Nourritures célestes”
L’Éveil d’un pionnier de la restauration, Mama Editions, 2022

Littérature bretonne

Biographie

Alain Cojean est né et a grandi en Bretagne avant de s’installer à Paris, où il fonde les restaurants Cojean en 2001. Durant près de vingt ans, il se consacre corps et âme à son entreprise. 

Cet entrepreneur visionnaire, qui aujourd'hui place son énergie dans de nouveaux projets, raconte sans tabou son aventure professionnelle hors norme, son ouverture à la spiritualité et sa découverte de la communication avec l’au-delà. 

© Alain Potignon

Synopsis

Après une scolarité turbulente, Alain Cojean quitte sa Bretagne natale pour « monter à Paris ». Après avoir travaillé quelque temps chez un notaire parisien où il s’ennuie à mourir, il prend un job de serveur chez McDonalds, puis gravit les échelons, et parvient au poste de responsable Recherche & Développement.


Il rêve de créer une entreprise de restauration rapide d’un nouveau genre, qui propose des produits de qualité, frais et bio, prenne soin de ses employés, et dans laquelle les valeurs de cœur trouvent à s’épanouir. Ainsi vont naître à Paris et à Londres une trentaine de restaurants Cojean et, en parallèle, la fondation « nourrir aimer donner ».


La vie de cet entrepreneur passionné bascule avec le décès de sa mère bien-aimée. Il se tourne alors vers un médium renommé, qui lui permet de recevoir des messages de celle qui l’a toujours soutenue. Il y trouve la preuve irréfutable qu’il y a une vie après la mort.
Après avoir managé des milliers d’employés travaillant dans la bonne humeur pendant près de deux décennies, Alain Cojean décide de quitter le monde de l’entreprise.
La totalité des droits d’auteur de cet ouvrage sera reversée à des associations caritatives.

Bibliographie

  • Cojean Fresh Fast Food (La Martinière, 2012)
  • Cojean, secrets de maison (First, 2021)

Agenda sur le salon 

Alain Cojean sera présent pendant les trois jours du salon.