{$impression.defaut.textAlt}

Vladimir Fédorovski

Flux Rss
Module Addthis
{$temp.barre_outils.print.fr}
Diminuer la taille du texte Changer la taille du texte Agrandir la taille du texte

Vladimir Fédorovski

Poutine de A à Z

La tension internationale, la crise ukrainienne, le retour à une nouvelle guerre froide, la crise syrienne et, dernièrement, l'élection de Donald Trump, ont porté la personnalité de Poutine au pinacle. Depuis son arrivée au pouvoir suprême, en 2000, son aura n'a cessé de croître. Par-delà les appréciations, ce livre propose de déchiffrer ce phénomène par le biais de multiples clefs et analyses : la psychologie de Poutine, sa carrière de leader politique, mais aussi la géographie et l'histoire de son pays.

Poutine devient ainsi un reflet de la Russie, avec sa force et ses faiblesses, ses fantasmes et ses hantises. Mais c'est aussi un livre de révélations sur un personnage hors normes, sur son entourage, son système, sa vie personnelle et ses méthodes. Bousculant les idées reçues et l'esprit politiquement correct, Poutine de A à Z dessine le portait inattendu de l'homme fort de la Russie.


Biographie

Vladimir Fédorovski est un diplomate qui a joué un rôle actif dans la chute du communisme. Il fut promoteur de la perestroika puis porte-parole d'un des premiers partis démocratiques russes.

Auteur d'une trentaine d'ouvrages à succès consacrés aux grandes heures de la Russie, il est traduit dans 28 pays.

Bibliographie

  • A paraître en mars 2017 : Poutine de A à Z aux éditions stock
  • Dictionnaire amoureux de Saint-Pétersbourg, 2016, Plon
  • La Volupté des neiges, 2015, éditions Albin Michel
  • La Magie de Moscou, 2014, éditions du Rocher
  • Poutine, l’itinéraire secret, 2014, éditions du Rocher
  • Le Roman des espionnes, 2014, éditions du Rocher
  • Le Roman de la perestroïka, 2013, éditions du Rocher
  • Le Roman des Tsars, 2013, éditions du Rocher
  • La Magie de Saint-Pétersbourg, 2012, éditions du Rocher
  • L’islamisme va-t-il gagner : le roman du siècle vert (avec Alexandre Adler), 2012, éditions du Rocher

RETROUVEZ NOUS SUR FacebookTwitter


ORGANISATION

Direction de l’Événementiel - Pôle animation
02 97 01 62 30 - contact.evenementiel@mairie-vannes.fr

VILLE DE VANNES

Place Maurice Marchais - BP 509 - 56019 Vannes Cedex