scat-fetish.com
scat-extreme.org
depporno.com
scatlab.net
{$impression.defaut.textAlt}

Sophie Adriansen

Flux Rss
Module Addthis
{$temp.barre_outils.print.fr}
Diminuer la taille du texte Changer la taille du texte Agrandir la taille du texte

SOPHIE ADRIANSEN

Le syndrome de la vitre étoilée

Un garçon, une fille, dix ans de vie commune. De cette équation parfaite naît le désir d’enfant. Puis les difficultés arrivent. Le désir se transforme. Le garçon et la fille aussi. Un couple sur cinq connaît des difficultés pour avoir un enfant.

Derrière cette proportion, combien d’autres statistiques ? De formules intrusives ? De conseils « bienveillants » ? De boîtes de tampons ? De pieds dans les étriers ? D’amis auxquels on ment ? De bouteilles éclusées ? Combien de pensées magiques pour conjurer le sort et cette foutue proportion ? Voilà des questions – des obsessions – que la narratrice de ce roman tente d’éclairer sous un jour nouveau en découpant sa pensée comme on range la commode de son adolescence.

Ce qui démarrait comme un chemin de croix frappe par sa lucidité, sa drôlerie, sa cruauté et prend la forme du journal rétroéclairé d’une jeune femme qui découvre le pouvoir d’être libre.

© DR Fleuve edition

Biographie

Sophie Adriansen est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages en littérature générale et en jeunesse. Formée au scénario à la Fémis, elle se consacre désormais entièrement à l’écriture après une première vie dans laquelle les chiffres primaient sur les lettres.

Bibliographie

  • Le syndrome de la vitre étoilée, 2016, Fleuve Editions
  • Les grand jambes, 2016, Slalom
  • Naître et grandir en musique, 2016, Télémaque
  • Max et les poissons, 2015,  Nathan
  • Grace Kelly – d’Hollywood à Monaco, le roman d’une légende, 2014, Premium
  • Mon sourire pour guérir, 2013, Max Milo
  • Le souffle de l’ange, 2013, Nathan
  • Quand nous serons frère et sœur, 2013, Myriapode
  • Le Grand Numéro, 2012, StoryLab
  • Je vous emmène au bout de la ligne, 2010, Max Milo

RETROUVEZ NOUS SUR FacebookTwitter


ORGANISATION

Direction de l’Événementiel - Pôle animation
02 97 01 62 30 - contact.evenementiel@mairie-vannes.fr

VILLE DE VANNES

Place Maurice Marchais - BP 509 - 56019 Vannes Cedex