scat-fetish.com
scat-extreme.org
depporno.com
scatlab.net
{$impression.defaut.textAlt}

Pierre Vavasseur

Flux Rss
Module Addthis
{$temp.barre_outils.print.fr}
Diminuer la taille du texte Changer la taille du texte Agrandir la taille du texte

PIERRE VAVASSEUR

Un pas de danse

Lorsqu’en 2000 Paul, célèbre peintre français, débarque aux Kerkennah en Tunisie, l’archipel est un petit paradis pour qui cherche paix et beauté. L’artiste s’installe dans « la maison de la mer », noue une forte amitié avec la famille de Farhat le pêcheur, et particulièrement avec Issam et Ahlam, ses enfants incroyablement doués pour la musique et la peinture. Peut-être pourront-ils, à eux trois, réaliser le rêve de Paul : une œuvre unique et totale où s’enlaceraient tous les arts. Mais dix ans passent et le tumulte du monde arrive jusqu’à l’île. Ben Ali est chassé. L’islamisme gagne du terrain. L’affrontement entre la beauté de l’art et le fanatisme religieux peut commencer.

www.editions-jclattes.fr


Biographie

Pierre Vavasseur est né en 1955 à Chalon-sur-Saône. Journaliste, il est l'auteur de plusieurs romans aux éditions Lattès, parmi lesquels Un manque d'amour et Recommencer, et de chansons d'amour qu'il fait entendre dans des récitals. Il a aussi écrit un premier recueil de poèmes Tes yeux poussent la porte du monde aux Éditions Bruno Doucey en 2012.

Bibliographie

  • Un pas de danse, 2017, JC Lattès
  • Tes yeux poussent la porte du monde, 2012, Doucey
  • Deux enfants, 2011, Editions du Moteur
  • Recommencer, 2010, JC Lattès
  • Putain d'Adèle, 2006, JC Lattès
  • Le Jour où j'ai quitté ma femme, 2003, JC Lattès
  • Un manque d'amour, 2001, JC Lattès

RETROUVEZ NOUS SUR FacebookTwitter


ORGANISATION

Direction de l’Événementiel - Pôle animation
02 97 01 62 30 - contact.evenementiel@mairie-vannes.fr

VILLE DE VANNES

Place Maurice Marchais - BP 509 - 56019 Vannes Cedex