{$impression.defaut.textAlt}

LAURAIN Antoine

Flux Rss
Module Addthis
{$temp.barre_outils.print.fr}
Diminuer la taille du texte Changer la taille du texte Agrandir la taille du texte

Antoine Laurain

millésime 54

Paris, un soir de septembre 2017. Quatre personnages que rien ne semble relier, Hubert, Magalie, Julien et Bob, vont ouvrir et partager une bouteille de Château Saint-Antoine 1954 retrouvée dans la cave d’un vieil immeuble parisien. Le lendemain matin, lorsqu’ils sortent de l’immeuble, les rues ne sont plus tout à fait les mêmes, ni les autobus, ni les commerces, ni les gens… Un charmant parfum désuet flotte dans la ville, les passants ressemblent étonnamment à Gabin ou Fernandel, les Halles de Baltard sont toujours là. Et pour cause : ils sont tous les quatre retournés dans l’année du vin…
Comment l’impossible a-t-il pu se produire ? Le secret est peut-être dans les vignes du château…
Millésime 54 est une fable sur le temps qui passe, la France éternelle, l’amitié et le sens de la vie.


Biographie

Antoine Laurain est l’auteur de plusieurs romans, dont Le chapeau de Mitterrand et La femme au carnet rouge, tous deux adaptés à la télévision et au cinéma. Ses livres sont traduits dans plus de vingt langues.

Bibliographie

  • Rhapsodie française, 2016, Flammarion
  • Le beau temps – 2015 – Le Seuil
  • La Femme au carnet rouge, 2014, Flammarion
  • Ceux qui reviennent – 2014 – Le Seuil
  • Le Chapeau de Mitterrand, 2012, Flammarion
  • Lampedusa – 2012 – L’Ecole des loisirs
  • Carrefour des nostalgies, 2009, Le Passage
  • Fume et tue, 2008, Le Passage
  • Ailleurs si j'y suis, 2007, Le Passage


RETROUVEZ NOUS SUR FacebookTwitter


ORGANISATION

Direction de l’événementiel - Pôle animation
02 97 01 62 30
contact.evenementiel@mairie-vannes.fr

VILLE DE VANNES

Place Maurice Marchais - BP 509
56019 Vannes Cedex