{$impression.defaut.textAlt}

Bernard Werber

Flux Rss
Module Addthis
{$temp.barre_outils.print.fr}
Diminuer la taille du texte Changer la taille du texte Agrandir la taille du texte

BERNARD WERBER

Là où naissent les blagues

Il est l’un des plus grands humoristes français et il veut tout plaquer la veille d’une représentation devant le Président de la République : Tristan en a marre des faux-semblants, de ce monde de paillettes. Parce qu’il n’y a pas toujours de quoi rire, la seule issue est de mettre en scène la blague ultime...

www.albin-michel.fr


Biographie

Après des Études de criminologie, Bernard Werber intègre une école de journalisme à Paris. Il fait d'abord ses preuves dans la presse locale de Cambrai, puis devient un collaborateur régulier du Nouvel Observateur.

Son premier roman Les Fourmis a fait une irruption remarqué sur la scène littéraire. Le roman suivant, Le Jour des fourmis est traduit en vingt-deux langues. Ce succès est en partie dû au fait que Werber a repris un genre ignoré en France mais dans lequel excellent les anglo-saxons, celui du roman scientifique, auquel l'auteur ajoute des considérations plus philosophiques portant sur l'organisation de nos sociétés humaines.

Werber s'est également fait un nom dans le cinéma, avec la réalisation de La Reine de nacre. En 2006, il sort son premier long-métrage Nos amis les terriens. Écrivain talentueux, il a su imposer son style avec audace et détermination.

www.bernardwerber.com

Bibliographie

  • Là où naissent les blagues, 2017, Albin Michel
  • Demain les femmes, 2015, Albin Michel
  • La Voix de la terre, 2014, Albin Michel
  • Paradis sur mesure, 2008, Albin Michel
  • Nouvelle Encyclopédie du savoir relatif et absolu, 1993, Albin Michel
  • Le Jour des fourmis, 1992, Albin Michel
  • Les Fourmis, 1991, Albin Michel
  • ...

RETROUVEZ NOUS SUR FacebookTwitter


ORGANISATION

Direction de l’Événementiel - Pôle animation
02 97 01 62 30 - contact.evenementiel@mairie-vannes.fr

VILLE DE VANNES

Place Maurice Marchais - BP 509 - 56019 Vannes Cedex