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Thierry Breton

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Thierry Breton

Breizh

Un panorama contemporain de la gastronomie bretonne

Envie de découvrir la gastronomie bretonne ? Laissez-vous porter par les goûts et couleurs des produits d’un terroir pluriel, où se côtoie le meilleur de la terre et de la mer.
Breizh, porté par l'emblématique chef Thierry Breton, recense ce qui se produit et se cuisine de meilleur entre Guérande et la presqu'île de Crozon : les incontournables Kig ha farz et Kouign amann sont présents bien sûr, mais aussi des plats plus singuliers, comme le Coucou de Rennes rôti au cidre et coings, les Coquilles Saint-Jacques de plongée de la Baie de Morlaix, avec bouillon de légumes, le Soufflé au chouchenn.
Plus de 70 fiches produits, plus de 100 recettes et des focus thématiques pour tout savoir sur la pêche à pied, les races bovines locales ou encore le renouveau des vins bretons...
Breizh est un livre somptueux, richement illustré par le talentueux photographe Louis Laurent Grandadam, qui valorise avec brio une gastronomie à fort caractère.


BIOGRAPHIE

Thierry Breton, tel un chevalier celte, a conquis les palais avec ses deux restaurants de la rue de Belzunce à Paris : La Pointe du groin, véritable taverne des temps modernes et Chez Casimir, où l’on peut notamment déguster son brunch Traou Mad (« bonnes choses » en breton).

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