{$impression.defaut.textAlt}

Vous êtes ici

Ronan Badel

Flux Rss
Module Addthis
{$temp.barre_outils.print.fr}
Diminuer la taille du texte Changer la taille du texte Agrandir la taille du texte

Ronan Badel

CACHE TOI ARSèNE !

Pas facile la vie de rat ! Arsène, qui partage le logis de Jean, un pianiste, en sait quelque chose. Au moindre coup de sonnette, il se cache. Heureusement que la musique le console de ses déboires. Un jour, avec Jean, ils tentent un grand coup : se présenter au "Salon de l'animal de compagnie" ! Juste histoire de prouver que la cohabitation entre un humain et un rongeur n'est pas saugrenue... De magnifiques illustrations avec des minois attachants secondent bien ce texte qui pointe le racisme ordinaire. Un album aussi sensible qu'intelligent.


Biographie

Ronan Badel est né le 17 janvier 1972 au bord de la mer, à  Auray. En 1998, il sort diplômé des Arts décoratifs de Strasbourg et s'oriente vers l'édition jeunesse. Il vit plusieurs années à Paris où il enseigne l’illustration dans une école d’art et collabore avec un grand nombre de maisons d'édition. En 2003, il retourne s'installer en Bretagne pour manger des sardines grillées, se consacrer à la création d'albums jeunesse et développer un travail d'auteur.

Bibliographie

  • Dragons au boulot ! – 2018 – Flammarion
  • Emile a la grosse patate – 2018 – Gallimard jeunesse
  • Emile et le joint de culasse – 2018 – Gallimard jeunesse
  • Loup gris et la mouche – 2017 – Didier jeunesse
  • Embrasse-moi – 2017 – Gallimard jeunesse
  • Le loup ne viendra pas – 2017 – Elan vert
  • Les Bacon Brothers retour en Amérique – 2016 – ABC Melody
  • Les Vitalabri – 2014 – Actes Sud Junior
  • Kiki et Rosalie – 2013 – Sarbacane
  • Billy le Môme – 2011 – Thierry Magnier

RETROUVEZ NOUS SUR FacebookTwitter


ORGANISATION

Direction de l’événementiel - Pôle animation
02 97 01 62 30
contact.evenementiel@mairie-vannes.fr

VILLE DE VANNES

Place Maurice Marchais - BP 509
56019 Vannes Cedex