{$impression.defaut.textAlt}

Anne Marie Garat

Flux Rss
Module Addthis
{$temp.barre_outils.print.fr}
Diminuer la taille du texte Changer la taille du texte Agrandir la taille du texte

Anne Marie Garat

Le Grand Nord-Ouest

Fin des années 1930, Yukon, Alaska. Une aventurière fuit la Californie avec une enfant et, bravant les dangers, se lance à la poursuite de ses fantômes sur les pistes des territoires amérindiens du Grand Nord, avec pour seul guide une mystérieuse carte folle. Bud Cooper qui a croisé sa route rapporte le récit de l’équipée que lui en fait, quinze ans plus tard, l’enfant d’alors, au risque de se
perdre à son tour avec elle aux confins de l’imaginaire.

 

Coup de coeur de la librairie L'archipel des mots.

@Philippe Matsas

Biographie

Auteur d’une oeuvre littéraire de tout premier plan, Anne-Marie Garat, lauréate du Prix Femina pour son roman Aden (Le Seuil) en 1992, a été très remarquée, ces dernières années, pour sa grande trilogie romanesque séculaire inaugurée avec le célèbre roman Dans la main du Diable (Actes Sud 2006,Babel n° 840), suivi de L’Enfant des ténèbres (2008,Babel n° 1039) et de Pense à demain (2010 ; Babeln° 1090).

Derniers titres parus : Programme sensible (2012),

La Première Fois (2013 ; Collection “Essences”) et La Source (2015 ; Babel n° 1479)

Bibliographie

 

  • Aden (Le Seuil) en 1992
  • Dans la main du Diable (Actes Sud 2006)
  • L’Enfant des ténèbres (2008)
  • Pense à demain (2010)
  • Programme sensible (2012)
  • La Première Fois (2013)
  • La Source (2015)

RETROUVEZ NOUS SUR FacebookTwitter


ORGANISATION

Direction de l’événementiel - Pôle animation
02 97 01 62 30
contact.evenementiel@mairie-vannes.fr

VILLE DE VANNES

Place Maurice Marchais - BP 509
56019 Vannes Cedex