{$impression.defaut.textAlt}

WERBER Bernard

Flux Rss
Module Addthis
{$temp.barre_outils.print.fr}
Diminuer la taille du texte Changer la taille du texte Agrandir la taille du texte

BERNARD WERBER

Depuis l'au-delà

Gabriel Wells, auteur de best-sellers, se réveille un matin dans un étrange état. Il lui faut un certain temps, et la rencontre avec Lucy Filipini, médium, pour réaliser qu’il est mort, d’abord. Assassiné, ensuite…
Devenu âme errante, il ne peut agir sur la matière. Aussi, est-ce Lucy qui va enquêter sur sa mort. Qui de son frère jumeau, de son ex, de ses détracteurs ou de son éditeur avait le plus intérêt à voir disparaitre l’écrivain ?

 

 


Biographie

Après des Études de criminologie, Bernard Werber intègre une école de journalisme à Paris. Il fait d'abord ses preuves dans la presse locale de Cambrai, puis devient un collaborateur régulier du Nouvel Observateur.

Son premier roman Les Fourmis a fait une irruption remarqué sur la scène littéraire. Le roman suivant, Le Jour des fourmis est traduit en vingt-deux langues. Ce succès est en partie dû au fait que Werber a repris un genre ignoré en France mais dans lequel excellent les anglo-saxons, celui du roman scientifique, auquel l'auteur ajoute des considérations plus philosophiques portant sur l'organisation de nos sociétés humaines.

Werber s'est également fait un nom dans le cinéma, avec la réalisation de La Reine de nacre. En 2006, il sort son premier long-métrage Nos amis les terriens. Écrivain talentueux, il a su imposer son style avec audace et détermination.

www.bernardwerber.com

Bibliographie

  • Là où naissent les blagues, 2017, Albin Michel
  • Demain les femmes, 2015, Albin Michel
  • La Voix de la terre, 2014, Albin Michel
  • Paradis sur mesure, 2008, Albin Michel
  • Nouvelle Encyclopédie du savoir relatif et absolu, 1993, Albin Michel
  • Le Jour des fourmis, 1992, Albin Michel
  • Les Fourmis, 1991, Albin Michel
  • ...

RETROUVEZ NOUS SUR FacebookTwitter


ORGANISATION

Direction de l’événementiel - Pôle animation
02 97 01 62 30
contact.evenementiel@mairie-vannes.fr

VILLE DE VANNES

Place Maurice Marchais - BP 509
56019 Vannes Cedex